여러분 안녕하세요 :-) Jane입니다.
오늘은 정말 오랜만에 포스팅 해보는데요,
그동안 이거저거 알아보고, 알바하고,
취준하며 살다가
이제 직장인이 된지 2달 넘었습니당!
취준할 때는 따로 살면서 요리를 직접해먹었는데
지금은 본가로 돌아와서 집에서
엄마가 해주는 밥먹어서 요리를 잘 안해요..ㅎㅎ
그래서 오랜만에 어버이날을 맞이해서
내가 부모님 요리해서 접대하기로 했습니당!
메뉴를 고민하다가 밀푀유나베 해보고 싶어서
이걸로 정했어요!
사실 직장에서 밥먹는데 다른분이 이거 말하길래
갑자기 똭! 어!? 이거다!! 싶어서
비로 쿠팡으로 먼저 주문했습니다! (밀키트로..ㅎㅎ)
이건 로켓프레시는 아니라 다담날 왔어요!
다행히 미리 주문해서 당일에 왔습니다!
이렇게 필요한 재료만 딱담아서 팩으로 포장해서 와요! 장 따로 볼 필요 없어서 시간이 진짜 절약되고 편리한거같아요!ㅎㅎ
저같은 직장인들도, 요리가 귀찮은 분들도
이건 진짜 편하게 요리할 수 있는 거 같아요!ㅎㅎ
영양성분이랑 칼로리도 나와있고, 뒷면에는
레시피도 자세히 나와있어서 하라는대로
진짜 따라하기만 하면 됩니당!!ㅎㅎ
이건 요리 왕초보들도 가능합니다 ㅋㅋㅋㅋ
(난 초보는 아니지만요..;,ㅎㅎ)
재료는 다 필요한 만큼
2인분량으로 포장되어있어요!
이게 재료 펼쳐놓은 사진이에요!
재료 : 숙주, 청경채, 배추, 깻잎, 새송이버섯, 양송이 버섯, 팽이버섯, 쇠고기, 육수, 다시마, 간장, 와사비, 소스, 칼국수
육수랑 다시마가 있어서 물 1리터에 육수, 다시마 넣고 끓입니다.
육수를 끓이는 동안
먼저 재료를 씻고,
쇠고기는 키친타올로 핏물 제거합니다.
그러고나서
이렇게 배추-깻잎-쇠고기 순서대로 두세겹 쌓아서
몇개 만들어 두고, 서너등분으로 잘라둡니다.
그리고나서 다른냄비에 숙주를 아래 깔고,
잘라놓은 것을 가장자리에 두르며 놓아둡니다.
그리고 가운데 부분에 버섯, 청경채를 넣어두고
그동안 끓여놓은 육수를 부어서
약 15분간 더 끓이면 완성!!
칼국수는 나중에 야채랑 고기 먹은 후에
넣어서 끓여 먹으면 돼요!
정말 간단하죠?? 간단한데 담백하고 맛있어요!
부모님도 맛있다고, 첨먹어본다고 좋아하셨는데
완성 요리 찍기도 전에 먼저 드시고 계셔서
못찍었습니다;;,,ㅎㅎ
그래도 맛있게 드셔서 다행이에요 ㅎㅎ
매끼 요리하는것도 정말 일인데
모든 엄마들은 대단한거같아요!
어버이날 기념 요리는 성공적이었습니다>_<
도움이 됐다면 좋아요와 댓글로 반응해주세요😊
그럼 오늘도 건강하고 행복한 하루 되세요:-)
'요리' 카테고리의 다른 글
[수제 자두청/살구청]집에서 간편하게 자두청 만드는 법! 자두청 살구청 레시피 (2) | 2021.08.20 |
---|---|
[쿠팡 밀키트 요리]밀푀유나베+월남쌈 밀키트로 간편하게 손님접대! (0) | 2021.08.18 |
[홈쿡/집밥요리] 부드러운 달걀찜/계란찜 만들기 - 한식조리레시피 (0) | 2019.09.27 |
[집밥요리/홈쿡] 맛있는 참치마요덮밥 레시피 (0) | 2019.09.10 |
[홈쿡/볶음밥] 백종원 마늘볶음밥 레시피 - 조리는 간편하게, 맛은 up⬆️ (0) | 2019.09.10 |