요리

밀푀유나베 간편 레시피[쿠팡 밀키트/아임쉐프 밀푀유나베 후기]

Jane31 2021. 5. 13. 22:00
728x90
반응형

여러분 안녕하세요 :-) Jane입니다.

오늘은 정말 오랜만에 포스팅 해보는데요,

그동안 이거저거 알아보고, 알바하고,

취준하며 살다가

이제 직장인이 된지 2달 넘었습니당!

취준할 때는 따로 살면서 요리를 직접해먹었는데

지금은 본가로 돌아와서 집에서

엄마가 해주는 밥먹어서 요리를 잘 안해요..ㅎㅎ

그래서 오랜만에 어버이날을 맞이해서

내가 부모님 요리해서 접대하기로 했습니당!


메뉴를 고민하다가 밀푀유나베 해보고 싶어서

이걸로 정했어요!

사실 직장에서 밥먹는데 다른분이 이거 말하길래

갑자기 ! 어!? 이거다!! 싶어서

비로 쿠팡으로 먼저 주문했습니다! (밀키트로..ㅎㅎ)

이건 로켓프레시는 아니라 다담날 왔어요!

다행히 미리 주문해서 당일에 왔습니다!

이렇게 필요한 재료만 딱담아서 팩으로 포장해서 와요! 장 따로 볼 필요 없어서 시간이 진짜 절약되고 편리한거같아요!ㅎㅎ

저같은 직장인들도, 요리가 귀찮은 분들도

이건 진짜 편하게 요리할 수 있는 거 같아요!ㅎㅎ


영양성분이랑 칼로리도 나와있고, 뒷면에는

레시피도 자세히 나와있어서 하라는대로

진짜 따라하기만 하면 됩니당!!ㅎㅎ

이건 요리 왕초보들도 가능합니다 ㅋㅋㅋㅋ

(난 초보는 아니지만요..;,ㅎㅎ)


재료는 다 필요한 만큼

2인분량으로 포장되어있어요!

이게 재료 펼쳐놓은 사진이에요!

재료 : 숙주, 청경채, 배추, 깻잎, 새송이버섯, 양송이 버섯, 팽이버섯, 쇠고기, 육수, 다시마, 간장, 와사비, 소스, 칼국수

육수랑 다시마가 있어서 물 1리터에 육수, 다시마 넣고 끓입니다.

육수를 끓이는 동안

먼저 재료를 씻고,

쇠고기는 키친타올로 핏물 제거합니다.

그러고나서


이렇게 배추-깻잎-쇠고기 순서대로 두세겹 쌓아서

몇개 만들어 두고, 서너등분으로 잘라둡니다.


그리고나서 다른냄비에 숙주를 아래 깔고,

잘라놓은 것을 가장자리에 두르며 놓아둡니다.


그리고 가운데 부분에 버섯, 청경채를 넣어두고

그동안 끓여놓은 육수를 부어서

약 15분간 더 끓이면 완성!!

칼국수는 나중에 야채랑 고기 먹은 후에

넣어서 끓여 먹으면 돼요!

정말 간단하죠?? 간단한데 담백하고 맛있어요!

부모님도 맛있다고, 첨먹어본다고 좋아하셨는데

완성 요리 찍기도 전에 먼저 드시고 계셔서

못찍었습니다;;,,ㅎㅎ

그래도 맛있게 드셔서 다행이에요 ㅎㅎ

매끼 요리하는것도 정말 일인데

모든 엄마들은 대단한거같아요!

어버이날 기념 요리는 성공적이었습니다>_<


도움이 됐다면 좋아요와 댓글로 반응해주세요😊

그럼 오늘도 건강하고 행복한 하루 되세요:-)

728x90
반응형