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안녕하세요 :)
오늘은 저녁에 오랜만에 참치마요덮밥을 해먹었는데 오늘도 역시 백종원레시피를 참고해서 만들었어요 ㅎㅎ
백종원레시피에는 간장으로 볶은 양파가 있더라구요
그렇게 해서 넣어먹었더니 훨씬 맛이있어 이제는 간장양파를 항상 같이 넣어먹어요!
그럼 이제부터 참치마요덮밥 레시피 소개 해 볼게요 :)
재료(3인분 기준)
참치 작은거 2캔, 마요네즈, 소금, 설탕, 후추, 대파 종이컵 1C, 양파1개, 간장, 계란3개, 김가루
1. 먼저 씻고 양파, 대파를 잘라줍니다.
양파는 반으로 자르고 3등분해서 잘랐고 대파는 송송썰었어요.
2. 참치는 기름기를 뺀 후, 마요네즈 3큰술(밥숟가락 3스푼)과
설탕 1.5티스푼(베라스푼으로는 1), 후추 조금, 소금 한꼬집 넣어서 간을 합니다.
저는 나무주걱으로 해서 마요네즈 2.5 정도 넣었어요~
3. 그리고 팬에 기름을 두르고, 계란은 지단을 부치고 뺀 다음 그 다음 대파를 기름에 볶습니다.
흰자도 이렇게 부쳤는데 예쁘게 안나오고 으스러졌어요 ㅠㅜ
제가 부친 지단은 흰자, 노른자 따로 분리해서 한건데요, 집에서 이렇게 안해도 됩니당 ㅋㅋㅋ
그냥 계란 깨서 소금살짝넣고 풀어준 후 부치시면돼요!
사실 저는 요즘 한식조리 실기 준비를 하고있는데
황백지단을 분리해서 부치고 써는 연습을 겸하려고 이렇게 한거에요 ㅎㅎ
그리고 저는 번거롭기는 하지만 다 따로따로 볶아서
다른 접시에 두고 원하는 양만큼 덜어서 각자 먹는 방식을 선호해요!
귀찮거나 시간 단축하고깊으면 대파, 양파, 계란 섞어서 하셔도 돼요
4. 대파를 볶은 후에는, 간장을 팬에 두르고 양파를 넣어 볶습니다.
양파 볶을 때 중국집 짜장면에 있는 양파 냄새가 나요 ㅎㅎ
이거 양파가 참치의 느끼한맛을 잡아줘서 이게 포인트인거같아용!
5. 재료를 밥위에 적당량 넣고 집에 김가루가 있으면 김을 뿌려서 먹습니다.
저는 여기에 김도 나중에 뿌려서 먹었어요 ㅎㅎ
참치마요덮밥
이렇게 오늘저녁은 참마덮으로 해결했습니다 :)
생각보다 어렵지 않고 금방해먹을 수 있어요~
요리 잘못하는 초보자들도 잘할수 있는 메뉴에요 ㅎㅎ
이전 포스팅에 백종원 레시피로 만든 김치밥, 마늘볶음밥도 있으니 참고하실 분들은 아래 링크를 이용해주세요 :)
어렵지 않고 재료도 많지 않으면서 맛있는 레시피인거같아요 ㅎㅎㅎ
↓
2019/09/10 - [요리] - [홈쿡/볶음밥] 백종원 마늘볶음밥 레시피 - 조리는 간편하게, 맛은 up⬆️
2019/08/27 - [요리] - [강식당]백종원 김치밥 레시피
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