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안녕하세요 :)
오늘은 강식당에서 나온 백종원 김치밥을 포스팅해보려고해요!
언니가 이거 보고 맛있어보여서 한번 해보라고해서 저도 검색해서 레시피보고 했는데요,
김치밥의 포인트는 눌은 밥이에요!!
팬에 얇게 펴서 눌도록 해줘야 꼬들꼬들하면서 맛있어요 ㅎㅎ
그럼 제가 만든거를 공유해볼게요 :)
오늘은 강식당에서 나온 백종원 김치밥을 포스팅해보려고해요!
언니가 이거 보고 맛있어보여서 한번 해보라고해서 저도 검색해서 레시피보고 했는데요,
김치밥의 포인트는 눌은 밥이에요!!
팬에 얇게 펴서 눌도록 해줘야 꼬들꼬들하면서 맛있어요 ㅎㅎ
그럼 제가 만든거를 공유해볼게요 :)
재료(2인분)
밥1공기반, 송송썰은 대파, 김치 종이컵 1컵분량, 간장, 설탕, 모짜렐라 치즈
레시피
1. 대파와 김치를 잘게 썰어준다.
대파는 송송, 김치는 가위로 잘라줍니다.
2. 팬에 기름을 두르고 송송 썰은 대파를 넣고 파기름을 낸다.
3. 대파가 흐물흐물해지면 김치를 넣고 볶는다.
4. 김치가 흐물흐물해지면 설탕을 2/3큰술정도 넣는다.
(김치 맛에 따라 다릅니다. 신김치면 설탕을 더 넣어주세요)
5. 설탕을 넣은 이후에는 간장을 팬의 가장자리쪽으로 둘러서 1.5 큰술 넣습니다.
(참고로 양념 넣는 순서는 설탕을 먼저, 그리고 간장을 넣는게 맞아요)
6. 설탕과 간장을 넣고 잘 볶아준 다음 불을 끄고 밥을 넣어 잘 섞어줍니다.
이 때 사실 볼에 따로 빼서 밥을 잘 섞어주면 더 좋습니다.
밥에 양념이 잘 베이는게 중요해용!
7. 밥을 잘 섞고나서 팬에 기름을 두르고 밥을 잘 펴서 약불에 눌러줍니다.
8. 어느정도 눌면 모짜렐라 치즈를 뿌리고 뚜껑을 닫고 30-60초간 있다가 불을 끕니다.
이 때 가운데 부분에 치즈를 뿌리고 밥을 접시에 담을 때 반으로 접어주면 좋은데 저희는 그냥 패스하고 그대로 먹었어요 ㅋㅋ
김치밥
마지막에 저는 파슬리 가루를 뿌려주었어요
이건 그냥 제가 한거니 없으시면 패스해도돼요 ㅎㅎ
김치밥 재료가 간단해서 맛있게 만들수있을까했는데 맛있더라구용 ㅎㅎ
이거먹고 아이스크림을 먹었는데 단짠으로 아이스크림이 정말 꿀맛이었어요 ㅎㅎ
그럼 도움이 되셨길바라고
오늘도 좋은하루 되세요 :)
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