안녕하세요!
요즘 코로나바이러스 때문에 집에 있는 시간도 늘고 밖에서 음식점도 카페도 가기가 꺼려지는데요...
그래서 집에서 해먹는 요리도 많아지고 새로운 음료들도 시도해보고 있네요 ㅎㅎ
처음으로 딸기청을 만들었는데 생각보다 쉽고 간단한데 생각보다 맛있어요!!
봄이 다 가기 전에 딸기 끝물에 물러진거 사서 만드는거 추천합니당~ㅎㅎ
그럼 먼저 딸기청 만드는 것부터 알려드릴게요!
딸기청 만들기
재료 : 설탕1-1.5kg, 딸기 1-1.5kg, 레몬즙 1-2큰술(레몬 작은 거 1조각)
재료가 간단하죠!?
1:1로 만들라고 되어있는데 딸기 : 설탕= 1:0.8-0.9 정도로 해도됩니당 ㅎㅎ
집에서 먹을거라 설탕맛이 많이 나는 거 별로 안좋아해서 저는 조금 덜 넣었어요.
저는 설탕 1.2kg, 딸기 1.5kg 로 만들었어요.
재료 준비만 되면 간단합니다.
1. 딸기를 씻고 꼭지를 딴 후, 손 또는 수저로 짓누른다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cpyK65/btqDdIa0kpL/4bNg7v4bZwvETZcPSR3Ljk/img.jpg)
2. 딸기를 으깨면서 설탕을 중간에 나눠서 부어준다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/dv8ArJ/btqDgyx36dD/LZQaED5jnsbb7Ptp3Dd6Rk/img.jpg)
3. 레몬즙을 조금 넣어준다.
끝입니다! 정말 간단하죠?
이렇게 만들어서 통에 넣어 냉장고에 보관하면 돼요!
만들고 바로 먹어도 되지만 하루 이틀정도 숙성해놓으면 더 맛있어져요~
그럼 이제 딸기청으로 딸기라떼 만든거를 알려드릴게요!
딸기라떼 만들기
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/kyxMV/btqDf1UOQCq/CkJ3WzHRMuepvmzK5JCPkK/img.jpg)
재료 : 딸기청, 우유, 휘핑크림, 얼음조금
휘핑크림 없으면 패스해도 됩니당~
저는 코스트코 라이트 휘핑크림을 썼어요!
만드는 법
1. 얼음 조금 넣고 국자로 크게 한 스쿱 정도 딸기청을 넣습니다.(딸기청 양도 취향껏 양 조절하면 됩니다)
2. 우유를 적당량 부어줍니다. (취향껏)
3. 휘핑크림을 올려줍니다.
이렇게 하면 맛있는 딸기라떼가 완성돼요 ㅎㅎ
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bY0JOk/btqDf2MX99I/P0IoJWsXiElUZazXjvozr0/img.jpg)
비주얼을 위해 휘핑크림 위에 딸기 하나를 얹어줬어요 ㅎㅎ
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/P9MFF/btqDdHwuLfl/Rcv11OKN77Wism60Q87EI1/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/5bbh4/btqDf1N1bIE/D17aAm0BTzTlctIsV7nYmK/img.jpg)
요즘 매일 이거 만들어서 먹는데 넘 맛있어요~
기분이 좋아지는 맛이에요 ㅎㅎ
집에서 카페에서 먹는 음료를 직접만들어서 먹으니 재미있기도 해요!
봄이 가기 전에 한 번 만들어 먹는거 추천합니다 :)
그럼 오늘도 모두 좋은하루 되세요 ^^
'일상 > 일상' 카테고리의 다른 글
전대 기숙사 셀프스튜디오 카페_나이브 플레이스 (6) | 2021.10.20 |
---|---|
[직장인의 간편요리] 간편하고 맛있는 컵누들 계란찜(feat.+꿀조합 음식) (0) | 2021.05.24 |
위생사 합격후기 2편 - 합격 이후 면허증 발급까지 한번에 알아보기 (0) | 2019.12.20 |
2019년도 위생사 시험 합격후기 1편 (0) | 2019.12.19 |